Dessin Puma (Puma concolor) aux aguets / Drawing A mountain lion watching

 

Puma aux aguets

Ce dessin m’a été inspiré par un documentaire d’Arte sur la faune de la Patagonie située en Amérique du sud dont fait partie le puma. Il est diurne et vit en solitaire et son espèce est en baisse du fait de la diminution de son aire d’habitat et aussi parce qu’il a été chassé pendant deux siècles pour sa fourrure et parce qu’il menaçait le bétail. En Amérique du Nord, il peut être attaqué par le grizzly et les loups, et en Amérique centrale et du Sud par le jaguar et l’anaconda.
Long de 2 m à 2,4 m et pesant de 29 à 100 kg, son espérance de vie à l’état sauvage varie de 8 à 13 ans. Au Canada, on l’appelle cougar.
Carnivore, il s’attaque en général aux grands mammifères comme les cerfs, les élans, les guanacos. Il peut aussi pêcher ou se nourrir d’insectes ou de lézards.

Savez-vous qu’il est présent en France en Guyane ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s